Статьи: “Массаж лица и мифы косметологии”

Любую женщину, которая следит за собой волнуют вопросы правильного ухода за лицом. Ведь от того, как выглядит наше лицо зависят наша жизнь и судьба. Кого, при прочих равных условиях возьмут на работу, предпочтут видеть деловым партнёром или спутником жизни, пожилого или молодого? Ответ очевиден. Зачатую, именно лицо самый главный и заметный показатель вашего возраста. На что только не решаются женщины с целью сохранить цветущий вид лица, да и современные мужчины осознали, что лицо – это капитал, за который стоит бороться.

Это удивительно, но современная косметология ограничила себя работой с одной лишь кожей. Почему? Просто для производителей косметических средств, это выгодно экономически. О процессах старения кожи написана куча умных работ из которых следует, что кожа с возрастом истончается, окисляется, теряет нужное кол-во подкожно-жировой клетчатки, коллагена, эластина и т.д.

И, якобы, эти потери, плюс генетическая предрасположенность, плюс вредные привычки, такие, как курение, излишняя мимика и т.п. – ведут к появлению преждевременных морщин и другим показателям старения. Стремясь остановить, или хотя бы замедлить этот процесс, женщины начинают покупать кремы с биодобавками, стимулирующими производство коллагена и эластана, кремы с плацентой, гормонами и т.п. Что касается гормонов, фирмы не указывают их в составе своего крема – ни наличия эстрогенов, ни того, что плацента очищена от гормонов. Мгновенный эффект от использования гормонов перекрывается большим количеством серьёзных осложнений, в первую очередь со стороны органов эндокринной системы, что выражается в появлении волос на лице, а также в проявлении «синдрома отмены» – резкого ухудшения внешнего вида кожи при отмене гормонального крема. Само собой разумеется, пользоваться кремами необходимо, но только делая выбор в пользу натуральных и безвредных средств.

Конечно противостоять процессам старения с помощью одних лишь кремов невозможно и тогда в ход идёт «тяжелая артиллерия». В щёки вводится свой жир, в губы – каллоген, морщины заполняются различными гелями, колются препараты, кожа шлифуется лазером и другими фотоприборами, обрабатывается кислотами, применяется мезотерапия, вводятся золотые и полимерные нити и т.д. Вот далеко не полный перечень огромного разнообразия косметических процедур для более-менее «кратковременной молодости.

Только эти процедуры борются с последствиями разрушительных процессов, а не противостоят им и ещё и усугубляют их. Смотрите сами: эффект ударной волны ультразвука, применяемого при антицеллюлитном массаже (а также для процедур пилинга и ультрафонофореза) выравнивает кожу за счёт разрушения волокнистых структур кожи, что приводит к их нарушению, что в свою очередь приводит к разрушению клеточных структур, снижению функций по синтезу белков и дальнейшему обвисанию кожи.

Или, например, рассмотрим такие популярные процедуры, как фото и лазерное воздействие, рекламируемые, как улучшающие синтез каллогена и увеличивающие его кол-во, на самом деле приводят лишь к отрицательным результатам. Для достижения эффекта, используется принцип нагревания коллагеновых волокон до 55 град, в результате чего, он превращаются в мёртвый каллоген, не способный выполнять роль увлажнителя кожи. Такое воздействие приводит к тому, что кожа, в аварийном порядке старается произвести новый каллоген. Какое-то время в коже находится как бы двойной слой каллогена, что, по замыслу разработчиков процедуры и должно привести к визуальному улучшению внешнего вида. Однако прогнозы специалистов относительно долгосрочных последствий таких процедур весьма пессимистичны – временное улучшение = стимуляции старения. Так не слишком ли высока цена сиюминутной молодости?

Конечно, чем больше работать с кожей, чем больше тратить на неё времени сил и средств, тем больше времени удастся «держать» молодую форму лица. Вместе с тем, рано или поздно наступит момент, когда процессы старения, происходящие со всеми структурами, находящимися ПОД коже обязательно выйдут на поверхность! Процессы эти, в полной мере проявляющие себя к 40-45 годам закладываются в 25-28 лет и происходят «за кулисами» – под кожей. Если всё перечисленное не помогает, женщина решается на самый радикальный метод – пластическую операцию, вместо того, чтобы пойти самым простым и естественным путем – восстановить тот каркас, на котором всё держится!!! Нужно только отойти от стереотипов и понять, что причины морщин и отвислостей кроются не столько в коже, сколько в изменившемся мышечном корсете лица, «надетом» в свою очередь на меняющийся с возрастом череп.

У каждого из нас существует возможность иметь молодое лицо до глубокой старости. Как это сделать? Ответ прост – Вам поможет массаж лица! Как он работает?

Объясняю: Массаж процедура рефлекторно-механического воздействия на тело человека. Лицо, как и тело не остаётся безучастным к этому воздействию. Одно из самых важных положительных изменений – открываются закрытые микро капилляры. Физиологическое значение микро капилляров огромно! Если капилляры вокруг клеток блокированы, закрыты, то скопление метаболитов препятствует работе клетки, уменьшает и даже останавливает обмен веществ, ускоряя процессы склероза – это и есть старение. Капилляры – подъездные пути организма, обеспечивающие полноценное питание нашей кожи изнутри. С возрастом, они начинают сохнуть, атрофироваться и перестают выполнять свою функцию. В результате массажа, кол-во открытых микро капилляров увеличивается примерно в 50(!) раз. В такой же пропорции вырастает эффективность обменных процессов, улучшается питание кожи и снабжение её всеми необходимыми веществами, улучшается тонус мышц лица, начинают работать мышцы, которые до этого были атрофированы, лицо выравнивается, подтягивается, молодеет! Вот почему именно массаж даёт столь быстрый и настолько заметный эффект.

Попробуйте массаж лица, и изменения в Вас заметят все вокруг! Однако нет необходимости тонизировать все мышцы лица без разбора. Только понимая алгоритм мышечного старения лица, можно «лепить» лицо точно так же, как профессиональный тренер «лепит» тело бодибилдера в спортзале. Это возможно и вполне реально.

×
×